多年來,仁安醫院一直致力參與公益慈善活動,為了進一步回饋社會,醫院早於2006年推出「仁心仁術慈善計劃」,聯同多位目標一致的專科醫生,幫助有需要接受手術但負擔不起醫藥費用的病人,提供免費手術及治療服務。

[ 更多 ]
 
慈善計劃簡介
受助個案
最新動向
申請資格及程序
表格下載
捐款支持
捐款支持
聯絡我們

[新] 樂善堂&仁安醫院 仁心仁術乳房健康檢查慈善計劃
乳癌是香港女性最常見的癌症,然而其治愈率隨著治療技術的提升而不斷提高。因此及早發現及治療十分重要。計劃有幸獲得善心人士捐贈50萬,另配對捐款50萬,即預算以合共100萬元推出為期兩年的乳房健康檢查慈善計劃。同時配合仁安醫院的設備、專科醫生及醫護人員去推行本計劃,希望幫助有需要的女士接受乳房檢查,達到及早發現及推廣恆常檢查的重要性。
[資助詳情]

[新] 白內障手術慈善計劃
白內障是香港常見的眼疾之一,近年更有年輕化的趨勢,因此輪候白內障手術的人數及時間均有所増加。為減少有需要人士的輪候時間,「仁心仁術慈善計劃」推出白內障手術慈善計劃,為合資格的有需要人士免費提供白內障手術,讓他們重拾光明。
[資助詳情]

同心抗疫!
新型冠狀病毒肺炎肆虐,大家必須配戴口罩及避免到人多的地方。有見市面口罩供應依然緊張,仁安醫院「仁心仁術慈善計劃」(計劃)聯同恒基兆業地產有限公司集團租務部高級副總經理李敬恩小姐合共捐贈56,000個口罩予九龍樂善堂「口罩銀行」,於大圍、沙田及馬鞍山區的中學派發,惠及區內3,500名即將應考DSE的學生,希望更有效保障考生安全,減少他們外出時及進行考試期間受感染的風險。

除捐贈口罩外,計劃的委員會成員更親自到樂善堂協助包裝口罩,身體力行支援一眾考生。計劃亦得到仁安醫院的支持,利用醫院車隊及員工一連兩日協助樂善堂派送口罩到各學校,盡心盡力幫助學生抗疫。

為表謝意,九龍樂善堂總幹事劉愛詩小姐頒發感謝狀予計劃,並由同為計劃委員會成員的李小姐代表接受。

前列腺切除手術資助
一般情況下,申請人如通過審批,其手術費用會由仁心仁術慈善計劃資助,資助項目包括門診診症、住院期間之醫生巡房費及程序費、醫院費等...
[資助詳情]

[ 更多 ]