一站式关节置换

仁安医院新成立关节置换中心,为病人提供膝关节、髋关节等置换手术.先进的医疗设备配合经验丰富的医护团队,从诊症、手术以至康复治疗等为病人提供一站式优质治疗。本院更设有多个手术套餐,令病人更有预算,安心接受治疗。

置换套餐

需要更换关节

Joint Replacement is needed

当磨蚀或受损的关节令患者的行动力减弱、或休息时仍感疼痛,则可采取关节置换术。这些情况在关节炎患者身上更为常见。如有创伤、缺血性骨坏死、类风湿关节炎和严重痛风症状亦适用于此手术。

关节置换术

Joint Replacement Surgery

关节置换术指利用人工关节更换受损、磨蚀或已病变的关节。

可以更换的关节

Joint Replacement Surgery

以髋关节和膝关节置换术最为常见且持续性较佳。肩、肘、手腕和足踝关节也可置换,但较不常见。

手术后多久可再次走路?

大部分患者术后需卧床休息一天。待康复情况较为理想时,物理治疗师会指导患者进行复康活动。多数患者可于术后二至三天尝试用扶助架行走,部分人在术后五至六天已可用拐杖走路。

回家后,请遵从物理治疗师的指示活动和进行强化练习。如感关节僵硬或肌肉无力时,请勿走路。若三至六个月后,患者便可大致复原。完全康复约需时两年,以让疤痕组织愈合及回复肌肉力量。

联络我们

2608 3383 (查询关节置换)
2608 3219 (预约物理治疗)
新界沙田大围富健街18号
仁安医院8楼全层

应诊时间

星期一至星期五
9:00AM 至 6:30PM

星期六
9:00AM 至 5:00PM

星期日及公众假期
休息