慈善計劃簡介
受助個案
最新動向
申請資格及程序
表格下載
捐款支持
新聞資訊
聯絡我們

攜手助國內殘疾小孤雛 走出無聲世界  

是次受惠的病人是一名3歲女童,名叫「小姍」,她的外表與同齡小朋友沒有分別,臉上常掛著天真的笑容。一年前,小姍被父母遺棄後,被送到基督教勵行會在青海省西寧市的兒童福利院,經醫護人員檢查,診斷出小姍是一名聾啞兒童,亦因此病造成其癲癇症發作。

天生的殘疾使小姍變得內向,當她初抵福利院時,常常因為不懂得表達自己,而感到沮喪和不開心,甚至扯自己的頭髮,以示不滿。幸運的是,小姍經過基督教勵行會轉介,並在仁安醫院「仁心仁術」慈善計劃及耳聽心言基金的幫助下,能夠在本港進行人工耳蝸植入手術。

小姍在2009月6日入住仁安醫院進行手術,由仁安醫院仁心仁術慈善計劃提供免費住院及豁免有關醫療費用,而耳聽心言基金則安排醫生義務為小姍進行手術。手術於當日順利完成,當人造耳蝸開啟測試,小姍終可聆聽人生最美聲音。

2010年初,小姍獲一個美國家庭收養,現正於美國生活及讀書,展開人生新一頁。